iPhone 6 обзор нового флагмана от Apple

iphone-6-iphonesoft-isoft-concept-3-640x480


Представляю обзор новых флагманов от гиганта Apple. Это iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Представлено описание характеристик, скриншоты, видео обзор iPhone 6.


Не так давно весь мир облетела новость о выходе нового флагмана от компании Apple — iPhone 6.

Ниже будет краткий обзор данного «зверька», его характеристик и общий вывод об этой железке.


На данный момент уже точно известно, что iPhone 6 существует в двух комплектация. Это iPhone 6 с диагональю дисплея 4.7″ и его собрать iPhone 6 + Plus с диагональю дисплея уже в 5.5″. Как видно последняя «плюсовая» версия более адаптирована к современным реалиями ибо в наши дни диагональ в 5.5″ кажется вполне приемлемой и оптимальной для работы.


i6_big

Разрешения экрана iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличаются друг от друга. В первом случае это 1334x750px (вроде бы как HD)… производителями названо как Retina HD. Во втором случае мы имеем полноценное Full HD разрешение экрана в 1920×1080 пикселей.

Внешний вид iPone 6 так же изменился. Компания Apple решила отдать дань моде и теперь iPhone получил сглаженные углы. Apple не из прихоти пошла на такой шаг. Закругленные углы позволяют аппарату лежать в руке более комфортно, тем более при носке смартфона в кармане возникает некий уровень дополнительного удобства. В остальном же осталось все по прежнему, корпус все так же сделан из стекла и алюминия. Особенно радует бесшовные переходы боковых граней в заднюю и лицевую панели.


vneshka


Для iPhone 6 заявлено 50 часов работы в режиме аудиоплеера, 11 часов – при воспроизведении видео, 11 и 10 часов работы в режиме веб-серфинга по Wi-Fi и LTE соотвественно. Старшая модель iPhone 6 обладает более емким аккумулятором и может предложить лучшую автономность. До 80 часов – в режиме аудиплеера, 14 часов – для видео и 12 часов серфинга по Wi-Fi или LTE. Это, конечно, впечатляющие заявленные характеристики, но в реальности все может быть куда хуже (производители привыкли использовать подобные маркетинговые ходы для привлечения внимания). Вспомните iPhone 5, там так же были завышены показатели времени «жизни» аппарата.

В iPhone 6 Plus внедрена новая технология для данного типа аппаратов — ландшафтный режим для всех системных приложений и даже для рабочего стола. Это не сомненно полезное и очень удобноное новшество совершенное компанией Apple:


1


2


3

Есть еще интересные «плюшки» привнесенные разработчиками Apple в iPhone 6: возможность голосовых звонков по Wi-Fi и нечто под названием VoLTE (Voice over LTE), но сама Apple четко дает понять, что работать все это будет в некоторых странах и лишь у некоторых операторов. Очевидно, что при наличии LTE-покрытия и существовании FaceTime, Viber, Skype оператор как поставщик канала для голосовой связи и SMS становится не нужен. Apple, естественно, не будет никому мешать зарабатывать. Но мы то с вами знаем, к чему все идет, правда?

Стоит отдельно упомянуть о появлении новой камеры, хотя с технической точки зрения нового в ней ничего нет. Да, Apple говорит о совершенно новом модуле с большей площадью и и более крупным размером пикселей. Проверить это пока невозможно, но если судить по техническим характеристикам, то отличий от iPhone 5S нет. Сенсор обладает тем же разрешением – 8 мегапикселей, а объектив прежней светосилой – f/2.2. Конечное разрешение снимков не отличается, режима съемки в 4K-разрешении так и не появилось. Новшества затронули режимы съемки (в основном видео). Снимать Full HD (1920х1080) теперь можно с частотой 60 кадров в секунду, а HD (1280×720) – с частотой 240 кадров в секунду. Появилась система стабилизации – в iPhone 6 она цифровая, в iPhone 6 Plus – оптическая.


cam

Фронтальная камера по-прежнему обладает разрешением 1,2 мегапикселя (маловата для флагмана, та же Lenovo уже ставит камеры на свои смартфоны от 2 мегапикселей), снимает видео в HD и поддерживает HDR-режим. Новшество в ней всего одно – большая светосила. Было f/2.4, стало f/2.2. Это, безусловно, положительное изменение, но его нельзя назвать значимым или сколь либо существенным.


front

Вот мы и добрались до самой сути. Самым долгожданным нововведением стал NFC-модуль, основное предназначение которого состоит в оплате покупок. Сама система, которая позволит осуществлять платежи с помощью iPhone называется Apple Pay. Работает это так же быстро и просто как PayPass от MasterCard или PayWave от Visa, но есть и важное отличие – вам не нужно будет носить с собой несколько карточек. Все они будут храниться в памяти айфона, а вам нужно будет выбрать нужную для оплаты покупки. А для идентификации пользователя будет использоваться сканер отпечатков пальцев, встроенный в центральную кнопку. Правда, пока не совсем понятно, можно ли будет добавлять в Apple Pay различные скидочные карты, членские карты клубов. А если можно, то в чем будет принципиальная разница между поиском нужной карты в кошельке и поиском нужно карты в приложении на iPhone?


visa



Прочитав этот краткий обзор на новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus в голове уже складывается более или менее правильная картина о том, что нам представила компания Apple.

А теперь ниже краткий видео обзор нового флагмана от компании Apple — iPhone 6



One comment

  • Александра

    Да! Он действительно классный!! Выиграла его в акции, теперь хожу, холю и лелею 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *