Настройка адресной книги в MS Outlook 2007 + MDaemon


адресная книга

Задача: настроить общую адресную книгу в Outlook 2007. При этом у Вас в организации имеется контроллер домена и почтовый сервер MDaemon.

Первым делом в базе пользователей Active Directory в свойствах каждого пользователя необходимо прописать его e-mail адрес. На скриншоте ниже показан пример.

sklad

После того, как у всех пользователей прописаны адреса, необходимо выяснить какой из контроллеров домена является глобальным каталогом. Обычно всегда установлено как минимум по 2 контроллера домена, один из которых является резервным. Возможны варианты либо оба являются глобальными каталогами, тогда можно будет подключаться к любому из них. Либо какой-то один.


Проверить это можно в оснастке Active Directory — сайты и службы. В свойствах NTDS Setting должна стоять галочка «Глобальный каталог»

NTDS Setting


Если контроллер домена находится внутри Вашей локальной сети

В Outlook создаем адресную книгу с подключением к LDAP-серверу.
В настройках прописываем локальный IP-адрес контроллера домена, который является глобальным каталогом. Для авторизации указываем любую учетную запись пользователя на контроллере домена. Советую создать под это дело специальную учетку с минимальным набором прав.

LDAP

Переходим в дополнительные настройки, заполняем имя адресной книги, порт оставляем по умолчанию 389

порт 389

На вкладке ПОИСК ставим галочку на «Включить просмотр (требуется серверная поддержка)». Это необходимо сделать для того, чтобы в адресной книге сразу же отображался полный набор контактов.

поиск

Адресная книга с локальным сервером настроена. Перезапустите Outlook и все заработает.


Если контроллер домена находится в удаленной сети за вашим NAT

В этом случае сервер, являющийся глобальным каталогом работает на порту 3268. В первую очередь необходимо опубликовать контроллер домена на этот самый порт. То есть проще говоря, клиенты, подключающие адресную книгу из внешнего мира должны по этому порту получить доступ к глобальному каталогу.

Основное отличие в настройке будет заключаться в указании внешнего IP-адреса удаленного сервера и в дополнительных настройках необходимо порт 389 поменять на 3268. Все остальные настройки оставить аналогично описанным вышел.

LDAP2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *