Египет в марте (в конце марта)


egypt


Хочу рассказать про особенности отдыха в Египта в конце марта. Температурные режимы воды и воздуха, комфортность пребывания на пляже и у бассейна. Стоит ли ехать в Египет в конце марта. Отзыв про отдых в Египте.

Ездили в Египет семьей из трех человек в конце марта — каникулярная неделя (последняя неделя марта).

Было очень большое желание вырваться в теплые края и погреться на солнышке. Турцию не рассматривали — там в это время холодно. Гоа и Тайланд — дорого.

Пал наш выбор на Хургаду.
hurgada
Сразу скажу, что март в Египте это самое начало сезона, когда температура воды и воздуха является самой низкой, но не смотря на это там вполне комфортно.


Погода в Египте в конце марта

Перечитав кучу форумов, мягко говоря, я расстроился. Все говорили, что в Египте в это время очень холодно, купаться не возможно, дуют сильные ветра — хамсины и вообще лучше в это время туда не ездить. Но, делать было нечего, путевки уже были на руках.

Температура воздуха в Египте в конце марта в ночное время примерно 20-22 градуса, в дневное время 26-32 градуса по цельсию. Да, действительно, в первые 2 дня был такой приличный ветерок метров так 5 в секунду, иногда сдувало полотенца с лежаков, пальмы покачивало. Но ветер не постоянный, наплывами. На третий день ветер под утих, а потом и вообще сошел на нет, был практически штиль — что не могло не радовать и до конца отпуска мы наслаждались безветрием.

Не смотря на то, что 25 градусов днем кажется мало, но это на самом деле не так. Солнышко там достаточно сильно припекает, и по этому, мы как настоящие туристы поджарились немного в первый день ))). Часам к 8 вечера температура воздуха опускается примерно до 22 градусов, при наличии небольшого ветра становиться прохладно, поэтому хочется залезть в джинсы и накинуть что-нибудь по теплее на плечи (так мы и делали).

Комфортность пребывания в воде

Температурный разброс воды составляет от 20 градусов в утренние часы и до 23-24 градусов начиная с полудня и до вечера. К вечеру вода становится достаточно комфортной для купания.

С утра температура воды достаточно прохладная, примерно 20 градусов (хорошо освежает после бурного вечера, каждый день нырял в бассейн в 7 утра, бодрит).
egipt_hurgada
Мы ожидали, что купаться будет не возможно из-за холода, но на самом деле все достаточно комфортно. Понятно, если Вы ездили в Турцию в августе, то разницу заметите сразу.

Эпилог

Если Ваши отпуска выпали на конец марта, и Вы хотите с ребенком в его каникулы съездить на море и при этом выбрать бюджетный вариант, то Египет для этого очень хорошо подойдет. Если же бюджетом Вы не ограничены, то можно выбрать и другие направления для отдыха (но сейчас не про это).

Отдых в Египте в конце марта достаточно комфортен, температурные режимы воды и воздуха приемлемы. Загар хорошо прилипает, солнышко жарит, валяться на пляже и у бассейна вполне можно. Под вечер из воды даже вылазить не хочется — теплая.

Считаю, что не так страшен черт, как его малюют. В Египте вполне можно отдыхать даже в самом начале сезона.

Удачного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *