Sultan Beach. Отзыв об отеле. Египет 2014.

sultan beach


Довелось мне в последнюю неделю марта съездить на отдых в Египет. Выбрали отель Sultan Beach в Хургаде. Хочу немного рассказать о нем.

Сразу хочу сказать, что до этого пару раз был в Турции в достаточно не плохих отелях, поэтому мое сравнение началось сразу по приезду.


Внешний вид отеля ни чем не привлекает, не знай я, что там есть отель, то и внимания на него не обратил бы. Расположен у самой дороги, пред отельной территории нет, только выход с крылечком.


sultan beach


Внутри достаточно просторный ресепшен, удобненькие диванчики и кресла, можно курить. На ресепшене есть бесплатный Wi-Fi, говорили, что у бассейна тоже должен ловить, но это не так.

Первые впечатления, когда мы зашли внутрь, были примерно такие: «Ну, вроде бы ничего, отель нормальный», но эти впечатления были обманчивы.


Номера в отеле Sultan Beach

Нас ездило 2 семьи, 6 человек. При регистрации мы администратору дали шоколадку, по улыбались и через 15 минут нам выдали ключ от пентхауса. Мы сходили, посмотрели, нам не понравилось (мы же с Турцией сравнивали), подумали дал плохой и попросили отдельные номера для каждой семьи. Ох и зря же мы это сделали!!!

Сказать что номера у них ужасные, это значит, вообще ничего не сказать. Они просто убогие!

Темная комната с древнейшим кондиционером, у которого даже пульта нет, а управляется он кнопочками на стене. Балкон маленький, виды с балконов открываются, ни когда не догадаетесь, на СТРОЙКУ! Да-да, именно на стройку, и так почти во всех номерах. Двери на балкон в таких номерах советских времен: то не закрываются, не работают механизмы, болтаются. Мы были просто в шоке.

Не долго думая собрали вещи и попросили наc вернуть пентхаус, потому-что пентхаус по сравнению со всем остальным номерами это просто роскошь. За переселение обратно пришлось отдать 40$. Это мы еще легко отделались, я разговаривал с другими туристами, так некоторых умудрялись разводить и на 100$.

Пентхаус

Пентхаусы представляют у них из себя 2 этажа, на каждом по нормальному балкону. Виды с балконов в основном открываются на бассейн.


2014324142530

bassein2


Так же на каждом этаже свой сан узел, спальная, телевизор, кондиционер. На втором этаже 2 спальные комнаты. Поэтому мы в шестером разместились там достаточно комфортно.
Есть 2 сейфа для хранения ценных вещей. Сейфы бесплатные.

Если Вам все же «повезло» поехать в отель Sultan Beach и у Вас уже куплены путевки, то сразу же на ресепшене просите пентхаус.

Водные процедуры

Получать солнечные ванны и накапливать жирок можно в двух местах — это у достаточно большого бассейна, который расположен в центре отеля, и у моря — если его так можно назвать.

Бассейн расположен в центре отеля, глубина там взрослому человеку с ростом в 175см примерно по подбородок — плавать можно. Сам бассейн, на сколько мы поняли, не чистят. На дне можно видеть различный мусор в виде листьев от пальм. Дно бассейна покрыто легким слоем песочка (его не заметно пока не нырнешь в очках), попадался мусор от мячика, так же видел кусочки полиэтилена. В общем по внешнему виду бассейн привлекателен, но с учетом «грязи» тянет на слабенькую троечку.


20140329_113217

2014329130232

bar


Море. Зачем люди идут на море? Наверное за тем, чтобы по плескаться в волнах, по слушать шум прибоя, просолиться, и в конце концов, чтобы полюбоваться этим самым морем.

В отеле Султан Бич у Вас разве что получиться только просолиться. Потому-что там не море, а лужа.


more

more2

more3


В данном случае нам открывается вид на небольшой заливчик. Ни каких волн и других прелестей там естественно нет. О нормальном пляже в его понимании и речи не идет, так же нет пирса. Есть немного по дальше небольшая набережная, в конце которой открывается вид на само море, при желании с нее можно спуститься и поплавать.

На этом все прелести купаний заканчиваются.

Еда и питье

Есть одна большая проблема — это вода. Вернее, отсутствие оной. На ресепшене куллера нет. Чистую воду можно достать только у баров, которые вечером закрываются. А набирать в бутылки воду не разрешают. По этому мы покупали 5 литров в бутыли за 1.5$ в магазинчике рядом с отелем.

Питание в столовой в целом стандартное:

— завтрак: 7:00 — 10:00
— обед: 13:00 — 16:00
— ужин: 19:00 — 22:00

Салаты, кофе, чай, немного овощей (помидоры, огурцы, капуста, местные овощи), различно мясо, рыба, колбаса похожая на бумагу, алкогольные и прохладительные напитки. Все это присутствует в должном количестве и разнообразить питание вполне можно. Голодными мы не ходили.


eda

eda2


Напитки веселящие (алкоголь)

Выбор убогий: пиво, ром, водка, бренди. Вроде бы выбор стандартный, чего жаловаться, но качество оставляет желать лучшего.

Если пиво еще нормальное, то все остальное просто ужас. Ром, водка и бренди разливаются по ходу из одной бочки по разным бутылкам, подкрашиваются и на этом все. Вкус и запах у этих напитков абсолютно одинаковый. При чем особого удовольствия от их употребления не получаешь, но за неимением лучшего приходилось пить и это.

Совет: после растаможки зайдите в дьюти фри и купите себе пару литров добротного алкоголя, чтобы вечерами можно было расслабиться.

Пиво наливают в маааленькие стаканчики. Редко когда удается выпросит 4 в один руки (все зависит от бармена)


2014324144714


Анимация и развлечения для детей

Так как с нами был ребенок, то мы искали отель с развлечением для детей, с горками, анимацией. В тур агентстве нас убедили в том, что там все это присутствует. На деле же все по другому.

Сама анимация начинается после завтрака. Там проводят всякие зарядки, танцы живота и подобные вещи. Девочки у нас ходили пару раз туда, вроде бы нормально. У бассейна ни какой анимации нет.

После обеда открывается волейбольная площадка, все желающие могут по кидать мячик.

Горки, детская площадка.

Безусловно, все это есть как нам и сказали но… там полная разруха, горки ржавые, качели мятые, детский домик вообще комната страха.


2014324153536

2014324153539

2014324153603

2014324153655

2014324154002

2014324153453

2014324153458


Думаю что по фотографиям все понятно. Выводы можете сделать сами.

Подводя итоги

Отелю Sultan Beach ставят 4* во всех справочниках. На самом деле отель плохой, обслуживание тоже, я бы с натяжкой поставил 3 звезды, с очень сильной натяжкой.

Если Вы все таки еще думаете брать этот отель или нет, то однозначно скажу что НЕ НАДО. Лучше переплатить еще 3-5 тыс. и взять отель гораздо лучше.

Если же уже путевки куплены, то смеритесь и выберите меньшее из двух зол.

К концу нашего семидневного пребывания в отеле Sultan Beach мы уже освоились, ко всему привыкли и в целом нам казалось все нормально. Очень важно скрасить пребывание в этом отеле экскурсиями. Мы брали «Морская прогулка» (на море посмотреть, по нырять, по любоваться красотой коралловых рифов) и «Сафари». Этого было достаточно.

Постарался вкратце описать то, что мы там увидели и ощутили. Если есть дополнения, оставляйте в комментариях.

Удачного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *