Рецепт плова с курицей

13

Может кто не умеет готовить эту вкусняшку, так я поделюсь рецептом. Сам научился делать плов в 23 года, думаю, это должен уметь каждый. После того, как Вы научитесь его готовить, то, я Вас уверяю, место шеф-повара в доме будет принадлежать Вам 🙂


Нам, то есть Вам, понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло растительное
  • морковка
  • курица (целая)
  • лук (2 шт.)
  • соль/перец
  • приправа на Ваше усмотрение
  • рис


1


Желательно, чтобы был алюминиевый казан, но если под рукой нет, то можно и в кастрюлькой обойтись

Теперь все что есть надо на резать, на крошить, разделать: морковку натираем на терке, лук режем полукольцами, курицу разделываем на кусочки среднего размера. Рис промываем и замачиваем.


2


3


4


9


Начинаем готовить плов с курицей

Обжариваем лук в казане на растительном масле


5


После обжарки лука кидаем нашу нарезанную курицу и так же обжариваем. Обжарить только сверху!


6


К курице добавляем морковь и обжариваем все это дело минут 5


7


После обжарки всех рублено-резанных продуктов и расчлененных животных заливаем все это теплой водичкой и доводим до кипения


10


Как только закипит вода бросаем наш за ранее моченый рис, доводим до кипения


11


Теперь на медленном огне стоим и все время помешиваем медленно кипящую «жижу» (минут 20 примерно). Наша цель выпарить всю жидкость из казана (кастрюли). Чем меньше будет жидкости, тем интенсивнее надо будет мешать, дабы Ваша курица и рис не прилипли ко дну кастрюльки.

Важно: если вода уже выпарилась, а рис все еще не готов, то доливаем немного воды, чтобы дать рису дойти.


12


Собственно на этом все. Как только рис свариться и вода выкипит то плов будет готов. Можно смело угощать всех желающих. Для красоты можно украсить тарелочку зеленью и подавать на стол.


13


Ничего сложного в готовке плова нет. Все элементарно и быстро. Продуктов нужно по минимуму, но результат превосходен. На свое усмотрение вместо курицы можете использовать другое мясо.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита 🙂

3 комментария

  • Спасибо 🙂 Очень простой и понятный рецепт, а главное — скоростной 🙂 Судя по описанию, можно уложиться минут за сорок. Небольшое недостаток метода, который я заметила — необходимость провести 20 минут у плиты за непрерывным помешиванием. Ну, думаю, на кухне всегда найдутся дела, которые можно сочетать с приготовлением плова 🙂

  • Плов в моей семье очень любят, так что делаю его часто, но другой (узбекский на баранине).Получается вкусно, но так как готовится он в духовке около 3-х часов, то приготовление затрудняется из-за жары в квартире после готовки. Теперь взяла на заметку ваш рецепт. Действительно быстро, питательно и вкусно. Из специй добавляла барбарис, чеснок , лавровый лист, соль, перец.

  • Ксения

    Я тоже часто готовлю плов с курицей, у птицы мясо нежнее, чем у барана или коровки и менее жирное, для ЖКТ всё-таки лучше и полезнее. Единственное не увидела в рецепте автора: а как же специи, не пишет, какие использует. Я кладу в плов с курицей и зиру, и барбарис, и куркуму ( эта специя придаёт плову приятный золотистый цвет), перчик трёх цветов обязательно. Ещё иногда добавляю мелко резаную помидорку — кислинка получается небольшая, вкус меняется. А вот лаврушка с курицей не совместима, она отбивает вкус этого мяса, но как говорится на вкус и цвет, навязывать мнение не хочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *